Asperge à la crème
Aujourd'hui j'ai réussit à faire manger des asperges à zhom! Et vu qu'il refusait catégoriquement de manger des courgettes j'ai triché! Et ohhh récompense: il aime et j'ai le droit d'en refaire!!!
Vous avez vous aussi un zhom qui refuse de goûter? Des enfants? (oui, me rend bien compte que ça marche aussi)
Vous voulez les explications?
Aller, je commence par le meilleur: 10 minutes pour tout faire en comptant la vaisselle! lol
Ingrédients (pour 2 personnes environ):
- asperges blanches (2 bocaux de 200g poids net égoutté)
- 50g ou 100g de lardons (j'ai mis 100g pour cette première pour planquer un peu les asperges mais je mettrais moins la prochaine fois je pense)
- 1 brique de crème semi-épaisse (à peine)
- poivre
Recette:
- Faites revenir les lardons dans une poêle
- Coupez les asperges en tronçons de 1 cm environ et rajoutez avec les lardons dans la poêle
- Laissez les asperges se défaire voire écrasez-les à la fourchette (surtout avec les zhom et les enfants! lol)
- Poivrez
- Rajoutez la crème semi-épaisse
- Laissez diminuer jusqu'à avoir une texture limite purée et rectifier l'assaisonnement, il faut que cela reste relativement bien poivré
Voilà, vous pouvez servir, rapidement fait, et rapidement mangé!
EDIT:
Je n'avais pas pris de photo, du coup j'en ai refait! clic clic et voilà Zabou!
Bon appétit et bon week-end!
Bisous