Entremet au chocolat
Bonjour,
Aujourd'hui changement de registre!
Qui a envie de chocolat?
Je reformule: qui a envie de chocolat en restant léger?
Avec une recette rapide et facile?
Ca vous dit ça:
?
Les ingrédients à réunir pour 2-3 personnes:
¤ 250 mL de lait (écrémé pour moi)
¤ 1 à 2 cc bombées de cacao en poudre non sucré (et dégraissé pour moi, je trouve qu'il a plus le goût de chocolat) selon votre goût
¤ de l'édulcorant
¤ 3 feuilles de gélatine
Recette:
¤ Mettez les feuilles de gélatines à ramollir dans l'eau froide
¤ Pendant ce temps mélangez le lait avec le cacao
¤ Rajoutez l'édulcorant
¤ Faites chauffer sans arriver à ébulition
¤ Rajoutez les feuilles de gélatine
¤ Laissez refroidir à température ambiante
¤ Mélanger un petit peu avant de mettre au frigo pour éviter que le chocolat se dépose dans le fond.
¤ Après les 3 heures au frigo... Miam!!!!
Bon appétit!!!
Ca c'est la version feignante! lol Pour celles qui préfèrent une version gourmande et crémeuse il faut mettre de la maïzena et mélanger à froid au lieu de mettre de la gélatine, ça épaissira en chauffant (jusqu'à ébullition).
Bonne journée à toutes!
Bisous